Долгострой в центре Тюмени снесен!

Привычный забор, стороны периметра которого равны части улиц Камышинской, Смоленской, Герцена, раньше огораживал возвышающийся долгострой по ул. Герцена, 50. Теперь совсем не видно, что за этими профлистами: многоэтажное здание снесено!

Долгострой в центре Тюмени снесен!

Сейчас за забором – груды строительного мусора и котлован, где некогда был фундамент снесённого здания. Главные технические герои на данном этапе – гусеничный крашер, или бетонолом (для которого «раскрошить» плиты фундамента – проще некуда), экскаватор и большие грузовые машины, в которые он складывает остатки дома, а те вывозят их.

Разбором здания занималась группа компаний СБК. Причём, на безвозмездной основе. Этот механизм привлекать компании, которые заинтересованы в таком сносе – с условием использования пригодных остатков стройматериалов в своей хозяйственной деятельности.

Сегодня на пока ещё строительной площадке состоялось рабочее совещание. Заместитель главы города Владимир Третьяков обсудил с коллегами и подрядчиком дальнейшие действия. Как только весь бетонный и арматурный мусор будет вывезен, подрядчик засыплет котлован грунтом, разровняет площадку и передаст её муниципалитету на дальнейшее обслуживание. Решено, что пока она «отдохнёт»: в ближайшее время никаких проектов здесь реализовывать не планируется.

Будет расчищена и улица Смоленская, которая попала в стройплощадку. Когда с неё снимут утрамбованный экскаваторами глиняный «налёт», управа Калининского округа оценит её состояние и в случае необходимости приведёт проезд в нормативное состояние. Он важен для находящейся рядом гимназии № 1: улица Смоленская ведёт к пищеблоку школы, по ней обычно подвозили продукты.

Подрядчик обещает покинуть площадку уже через полтора месяца.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.