До окончания приема заявок на премию «Вызов» остается всего семь дней

Премиальный фонд увеличен и теперь составляет 55 млн руб.

Всего неделя осталась до окончания приема заявок на Национальную премию в области будущих технологий «Вызов». Цель премии — сделать научные открытия и ученых символами успеха в современной России, а также создать условия для практического внедрения будущих технологий.


До окончания приема заявок на премию «Вызов» остается всего семь дней

В 2024 году подать заявку на соискание премии «Вызов» можно в пяти номинациях:

  • «Перспектива» — за научное достижение, повлиявшее на динамику развития науки и технологий (вручается участникам, на момент подачи заявки не достигшим 35 лет);
  • «Ученый года» — за суммарный личный вклад и изменение ландшафта науки и технологий;
  • «Инженерное решение» — за важное изобретение или создание новой технологии;
  • «Прорыв» — за научное исследование, позволившее решить важную научную или технологическую задачу;
  • Discovery («Открытие») — международная номинация за важное открытие, повлиявшее на развитие науки и технологий.
  • Номинация Discovery появилась в 2024 году, на нее может подать заявку любой ученый независимо от гражданства и страны проживания. Эта номинация демонстрирует открытость России к диалогу в сфере научно-технического сотрудничества, а также подтверждает, что для науки не существует границ.

    «Мы хотим создать лучшую научную премию в мире: авторитетную, объективную, с высочайшим уровнем заявок. Мы смело замахнулись на такую амбициозную цель. И я хочу пожелать смелости ученым — не бояться выдвигать свои работы, рассказывать всему миру о своих достижениях»,— прокомментировал председатель научного комитета премии «Вызов» Артем Оганов.

    Подать заявку на премию «Вызов» можно на сайте премиявызов.рф до 20 мая включительно.

    Национальная премия в области будущих технологий «Вызов» учреждена и организована фондом развития научно-культурных связей «Вызов» совместно с Газпромбанком. Партнерами премии выступают госкорпорация «Росатом» и фонд «Росконгресс» при поддержке правительства Москвы. Премия «Вызов» приурочена к объявленному в 2022 году Десятилетию науки и технологий и призвана отметить прорывные идеи и изобретения, меняющие ландшафт современной науки и жизнь каждого человека.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.