DLP-система Solar Dozor подтвердила совместимость с ОС «Альт»

ГК «Солар» и компания «Базальт СПО» успешно протестировали на совместимость свои продукты — DLP-систему Solar Dozor с ОС «Альт Рабочая станция» и «Альт Сервер» версии 10. По итогам проведенных работ подписан двусторонний сертификат совместимости.


DLP-система Solar Dozor подтвердила совместимость с ОС «Альт»

Совместимость Solar Dozor c «Альт Рабочая станция» и «Альт Сервер 10» дает возможность организациям строить и развивать свою ИТ-инфраструктуру на отечественных решениях. Теперь государственные и коммерческие организации разного профиля могут предотвращать и оперативно реагировать на инциденты, связанные с утечками информации и корпоративным мошенничеством, с помощью DLP-системы Solar Dozor в среде ОС «Альт».

«В развитии Solar Dozor ГК“Солар” придерживается принципа исключения импортозависимых компонентов при разработке архитектуры ядра. Это упрощается тем, что серверная часть DLP-системы изначально спроектирована и работает под ОС Linux. При этом агентская часть продукта может работать в гетерогенной инфраструктуре за счет поддержки всех ОС: Windows, macOS и Linux, причем набор возможностей для последней аналогичен версии для Windows. Подтверждение совместимости с ОС “Альт”, одной из самых популярных ОС семейства Linux в России,— важный шаг в развитии нашего продукта Solar Dozor»,— отметил Дмитрий Мешавкин, руководитель продукта Solar Dozor ГК «Солар».

Solar Dozor — система предотвращения утечек данных и защиты от корпоративного мошенничества. Блокирует передачу конфиденциальных документов, выявляет признаки корпоративного мошенничества, позволяет проводить расследования и заниматься профилактикой инцидентов безопасности. DLP-систему «Солара» отличают высокая производительность, отказоустойчивость и масштабируемость. Система сертифицирована ФСТЭК России и внесена в Единый реестр отечественного ПО.

«Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем «Альт» для госсектора, бизнеса, образования и частных пользователей. ОС «Альт Рабочая станция» — универсальная платформа для десктопов и ноутбуков, включающая расширенный набор программ и драйверов для современных устройств. ОС «Альт Сервер 10» — ПО для серверного использования с широким спектром функциональности. Позволяет разворачивать и поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также использовать различное периферийное оборудование.

16+

ООО «РТК ИБ»

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.