«Брусника» завершит благоустройство Тарычевского пруда в Видном в 2024 году

В Видном стартовали работы по ревитализации Малого Тарычевского пруда и благоустройству прилегающей к водоему территории. Специалисты «Брусники» демонтировали незаконные постройки, установили защитные ограждения и приступили к обустройству площадки для заезда техники. Одновременно ведется возведение пирса и понтонных площадок для буровых машин. Также компания завершила подготовку территории к санитарной вырубке старых и аварийных деревьев — уже заключен договор, оформляются «порубочные билеты».


«Брусника» завершит благоустройство Тарычевского пруда в Видном в 2024 году

В 2023 году «Брусника» провела первичное расхламление участка, подготовила концепцию благоустройства и в апреле этого года представила ее жителям Ленинского городского округа. Цель проекта — дать новую жизнь водному объекту площадью 16 тыс. кв. м: очистить, предотвратить эрозию и укрепить берега, а затем создать современную и удобную парковую инфраструктуру в локации, сохранив при этом существующий биоценоз (в пруду живут утки и рыба).

Ревитализация Тарычевского пруда будет проходить в два этапа. В рамках первого освободят от мусора дно водного объекта и подготовят береговую линию к дальнейшим работам. Во время второй фазы выложат дорожки-настилы, установят павильоны, амфитеатр и детские площадки, проведут освещение.

Павел Балин, технический директор «Брусники» в Московском регионе: «Наша задача — гармонично связать уникальный природный ландшафт с городской средой, в которую вписан объект. Мы сохраним естественные зоны, которые здесь сформировались изначально,— лес с высокими деревьями, луг с лекарственными растениями, а на биоплато посадим оксигенаторы — растения, фильтрующие воду и обогащающие ее кислородом».

У входа в парковую зону появится главная площадь с кафе, ярмарочными павильонами и площадкой для проведения районных праздников. Пешеходные маршруты пройдут вдоль берега и над водной гладью пруда. На северной стороне пруда «Брусника» установит игровой и спортивный комплексы, а у воды обустроит пляж с шезлонгами. Работы планируется завершить в ноябре 2024 года.

ООО «Брусника»

Реклама

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.