10 июля Госдума планирует принять законопроект о повышении пошлины за регистрацию дорогой недвижимости

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий повышение размера госпошлин за государственную регистрацию прав на недвижимость кадастровой стоимостью более 20-22 миллионов рублей и сделок с ней. Третье чтение запланировано на 10 июля.

10 июля Госдума планирует принять законопроект о повышении пошлины за регистрацию дорогой недвижимости

Документ вносит изменения в Налоговый кодекс в целях совершенствования налоговой системы РФ, в том числе изменяет принцип уплаты пошлины за госрегистрацию прав собственности на дорогую недвижимость и сделок с ней. Фиксированные размеры госпошлин повышаются вдвое для физлиц (до 4000 рублей) и организаций (до 44 тысячи рублей) при сделках с недвижимостью, кадастровая стоимость которой не определена или не превышает 20 миллионов и 22 миллионов рублей соответственно.

Если стоимость недвижимости превышает эти пороговые значения, то пошлина для физлиц составит 0,02% кадастровой стоимости, но не менее 0,02% цены сделки, являющейся основанием перехода права собственности на нее, и не более 500 тысяч рублей, а для организаций – 0,2% кадастровой стоимости, но не менее 0,2% цены сделки и не более 1 миллиона рублей. Для религиозных организаций одного вероисповедания, заключивших между собой договор пожертвования недвижимого имущества религиозного назначения, пошлина сохраняется на уровне 2000 рублей независимо от его стоимости.

Фиксированная пошлина в 22 тысячи рублей сохраняется и за госрегистрацию права общей долевой собственности на переданную в ПИФ недвижимость и сделки с ней, если ее кадастровая стоимость не превышает 22 миллиона рублей. При превышении этого порога пошлина составит 0,2% цены сделки, но не менее 0,2% цены сделки, являющейся основанием перехода права собственности, и не более 1 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости

На фото: дома в новом квартале Тюмени

  

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.